Nach dem traditionellen Dankes- Hochamt in der Franziskanerkirche feierte man bei strahlendem Spätsommer – Wetter und Live Musik bis in die Abendstunden im Innenhof des Klosters den 10. Franziskus-Kirtag.

Die Wiener Fleischer, Bäcker, Konditoren und Lebensmittelhändler sorgten mit ihren Spezialitäten & Schmankerln bei diversen Standln für das leibliche Wohl, begleitet von feinen Weinen der J5-Winzer.

Vom köstlichen Gulasch über Leberkäsevariationen, Brezen, duftendem Gebäck bis zu Punschkrapferl, Kipferl & Co war alles dabei, was zu einem Fest gehört.

Die Einnahmen des Kirtags – in der Höhe von 7.900 EURO – spendeten die Wiener Lebensmittelgewerbe zu 100% an den Franziskanerorden.

Ein großartiger Auftritt dieser Berufsgruppen!

FRANZISKUS-KIRTAG1

Willkommen zum 10.Franziskus-Kirtag! (v.l.n.r.) KommR Josef Schrott, (Innungsmeister der
Bäcker), Mag. Maria Smodics-Neumann, Abg.z. NR (Obfr Sparte Gewerbe & Handwerk), KommR Josef Angelmayer (Innungsmeister der Wiener Konditoren), Dr. Klaus Puza (GF Sparte Handel), KommR Grete Gumprecht (Obfr. Lebensmittel-Einzelhandel), KommR Erwin Fellner (Innungsmeister der Wiener Fleischer), Dr. Kurt Schebesta (Landesinnungs-GF) und Mag. Leonhard Specht (Obm. des Wiener Nahrungs- & Genussmittel-Gewerbes).    Foto: Christian Mikes